切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[写作交流] 家人们你们写细纲大概多少字啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x
大概是八九千字的杂志稿子吧
大纲细纲我写了快四千字
感觉太耽误时间了吧 我时速还很慢

开心蹦跶
    八九千字的稿子为啥需要写大纲?

六千字的小说,细纲比要写的字数还多
    [锦鲤显灵]: 一只无言的余走在路上摔了一跤,为免尴尬就地做起了俯卧撑,被路过的锦鲤大神赏了23 水晶。 锦鲤榜

我最萌辣
    细纲太细了。
    短篇从没写细纲,只有脑袋里的大纲
    [锦鲤显灵]: 嫣然一笑正在思考人生,被天上掉下来的锦鲤大神撞掉了手机,锦鲤大神送出19 水晶作为补偿! 锦鲤榜

开心蹦跶
    一两百字吧……1W左右的稿子,会想一下是是个什么故事,然后写一下大概的设定,重点转折的点,剩下的就随写随想了_(:з」∠)_
    [鲫鱼附体]: 红鲤鱼与绿鲤鱼与驴,黑鲫鱼与红鲤鱼与无痕,遇到哪个会让你好运?猝不及防,黑鲫鱼一口叼走你-40 颗水晶! 鲫鱼榜

我短篇最多用几句话写个人设和起承转合,基本上啥都不写,很多是一个梗,一句话开始写的,想到什么这什么,其实这个习惯不好。但是短篇写这么细致的大纲,会不会非常影响效率和感觉?感觉写没了还能写得下去嘛?不过每个人有每个人的方式方法啦。
    [鲫鱼附体]: 兮木叶吃完晚饭闲来无事,被鲫鱼大神COS的TONY老师拦下做美甲,做完还被讹了-3 天使币! 鲫鱼榜

我可爱吗
    短篇需要提纲吗?好吧,我可能是传说中不爱提纲的,即使写了,最后也一定不会按照提纲要求发展
    长篇提纲1 2 千字,不想多写,写多了感觉书写完了,写正文会没有动力。。。
    [鲫鱼附体]: 最爱大公子站在路中间发呆,被路过的鲫鱼大神逮住做终身苦力,只好送出-10 水晶赎身! 鲫鱼榜

短篇没写过细纲,有时候会写大纲,大概几十个字或者几百字。长篇写大纲会写几百字,细纲的话几十个字。以前写长篇从来不写细纲,就导致了卡文卡的非常痛苦。
    [鲫鱼附体]: 花世神一般的操作请来了新的鲫鱼大神,大神一脚踩住发完帖傻笑的黄山抽走-5 天使币,并表示“享受被支配的恐惧吧!” 鲫鱼榜

开心蹦跶
    提纲重度依赖党路过。。短篇(一万字的)写五百到一千字大纲,交代故事来龙去脉和主角情感线等等;长篇细纲七千到一万字,中间还开个文档记一记伏笔。
    [锦鲤显灵]: 凌初初正在思考人生,被天上掉下来的锦鲤大神撞掉了手机,锦鲤大神送出18 水晶作为补偿! 锦鲤榜

现在写了40万了,没有细纲,全靠灵感闪现。感觉到后期就很吃力了,在学习如何做细纲。

八九千字的短篇小说,细纲大约三四百字这样子,不过写着写着会有很多新想法

我最萌辣
    昨天 09:33
    细纲需要写那么多字吗?感觉太浪费时间了。

无聊至极
    昨天 08:25
    1w字左右的话大概率写1000字左右,总体的方向和故事进程。
    [锦鲤显灵]: 新沐向天使娘诚心许愿,锦鲤大神为之感动,甩甩尾巴把18 水晶撒到TA的身上! 锦鲤榜

写大纲几百字吧,有一个大致的情节就够了,如果写长篇会把整个一个大的情节线窜一窜,捋顺了然后再通过细纲调整

不想讲话
    看个人习惯,短篇无大纲,或者列好小标题就开写的,有很多。
    [锦鲤显灵]: 红鲤鱼与绿鲤鱼与驴,黑鲫鱼与红鲤鱼与无痕,遇到哪个会让你好运?话音甫落,无痕向你丢出20 颗水晶~ 锦鲤榜

高级模式