切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[写作交流] 兄弟姐妹们,新人求助~

懵逼ING
    4 天前

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x
    想请问一下,现在哪个平台对新人稍微友好点?之前一直投的杂志、期刊类短文,最近有写中短篇的想法,哪个网文平台比较合适呢~
    [鲫鱼附体]: 花世神一般的操作请来了新的鲫鱼大神,大神一脚踩住发完帖傻笑的谁也不欠谁的抽走-7 天使币,并表示“享受被支配的恐惧吧!” 鲫鱼榜

懵逼ING
    4 天前
    妈呀,太狠了吧,7个币?离谱啊
    [鲫鱼附体]: 红鲤鱼与绿鲤鱼与驴,黑鲫鱼与红鲤鱼与无痕,遇到哪个会让你好运?猝不及防,黑鲫鱼一口叼走你-29 颗水晶! 鲫鱼榜

懵逼ING
    4 天前
    忘记说了,我主写现言的,古耽、现耽也写过~
    [鲫鱼附体]: 桃子今天吃得太撑了,决定把肥肉扔给谁也不欠谁的!肉肉秤完一共掉了-20 水晶! 鲫鱼榜

我可爱吗
    6 小时前
    中短篇是指篇幅20到50万之间的吗?如果是这个篇幅,现在除了晋江,番茄也吃这个篇幅,只不过番茄大多是纯分成,对新人挺好,有手就能过稿,但作者多竞争力大,给量又挺玄学,能不能赚钱全靠你书题材+质量适不适合番茄,外加玄学运气,扑的概率挺高,赚的概率也没那么低,如果你想以此来做跳板,从杂志跳到长篇小说,可以试试晋江,晋江过不了签再试试番茄。
    [鲫鱼附体]: 帅到掉渣的跹懿战战兢兢地打开支付宝年度账单,被上面的数字震撼了心灵,意识模糊之中甚至还听到-5 天使币滚落的声音! 鲫鱼榜

中短篇目前就是晋江流量最大了,豆瓣阅读流量一般但是也已经是这个体量里比较数得上的平台了。
    [鲫鱼附体]: 红鲤鱼与绿鲤鱼与驴,黑鲫鱼与红鲤鱼与无痕,遇到哪个会让你好运?猝不及防,黑鲫鱼一口叼走你-35 颗水晶! 鲫鱼榜

晋江可以,但是要脑洞大一点
    [锦鲤显灵]: 林一二正在思考人生,被天上掉下来的锦鲤大神撞掉了手机,锦鲤大神送出30 水晶作为补偿! 锦鲤榜

懒得抽筋
    不想签人的话建议去豆瓣阅读,但豆瓣似乎没看到耽美文?
    豆瓣阅读唯一的缺点就是没啥读者,读者的体量相对于晋江来说少很多,但好处是他们的版权孵化能力还行,毕竟背靠豆瓣,卖出去不少影视版权,最近热播的《装腔启示录》就是他们家的。而且没晋江那么多红眼病。
    如果你想写耽美的话,国内除了晋江之外,就是长佩和书耽了吧。
    或者你要是心理接受能力高的话,番茄其实也行?(番茄有出版风的读者群体,也能写隐晦的耽美)但番茄的坏处是可能一波起飞,可能根本没流量,且番茄的读者有部分人脑子有病乱给差评。番茄是个免费站,前期拿不到保底的话也没流量基本就是为爱发电了。

我最萌辣
    可以看一下自己的写作风格
    如果是偏影视类的言情,可以看看晋江,不过晋江市签人的,基本上是五年起步,以及榜单之类都是需要签约之后才会有,需要靠熬。
    如果是无线风格的话,会比较多一些,番茄、七猫算是流量比较大的,番茄签约比较容易,但是无保底,十万字开始走推荐,十万字之前日更2000起步,十万字之后日更4000起步。七猫的话有保底不过现在保底貌似比较难,也有不保底的签约,全勤比番茄高一些吧,具体没有了解了。

然后七点、阅文都可以看看,起点阅文是入V之后日更4000有保底4个月吧(1500一个月,不过具体的还是要你去看一下,我了解的都是比较早之前了)

再次如果脑洞类短篇可以看看知乎,知乎目前脑洞短篇或者热点短篇还是比较受欢迎,知乎的防盗做得也很好。

如果是男频类的话番茄七猫起点都有,飞卢的传说比较多,不过我没了解过,你也可以去龙空瞅瞅

开心蹦跶
    4 天前
    楼主还在吗。
    建议番茄。
    签约不卡。
    虽然各种说给量玄学,但是新人要了解网文生态,番茄是个比较合适的地方。
    读者喜欢段评,哪些情节写的不好能马上反馈出来。
    后台数据也直观。
    去写耽美吧。
    除了晋江,长佩,第三个耽美比较自由的地方。尺度的话应该和晋江一样,脖子以下不能写。

高级模式