切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[写作交流] 不写稿就去死(每日写稿打卡处!)

开心蹦跶

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x

大年已经过了——了。

2016年已经过了——天了。

楼主已死,有事烧纸。

荒废掉的时光由如白驹过隙。

在不写稿,哪里还能谈自己的写作梦呢!

我这么严肃!被窝你不要来勾引我!

动画你也不要来勾引我!

……

不写稿就去死!

不写稿就去死!

@釉青 桌面版的

昨天发完帖子就和小伙伴上街吃逛吃逛了,我们吃了菠萝包,乳酪包,炸薯条,炸鸡排,还有酸菜鱼。
         ……(谁TMD要知道你昨天吃了什么呀!)
         以至于昨天都没脸过来签到。
    ——2016.02.14

今天写了三千字。打卡!——2016.02.14

晚上十点多钟的时候写饿了,惦记着冰箱里还有块牛肉,于是坐在书桌前翻来覆去地想把它吃掉。
    牛肉切片,加洋葱炒,过水,融咖喱块儿。做成一盘盖浇饭。舔盘子,喵呜~
    吃的时候就想起读书时老师说的话:你要是能把吃喝玩乐的劲儿用在读书上,早成大器了。
    要是能把惦记吃饭的劲儿用在写稿上……楼主就是吃完饭感慨一下。
    八百字!打卡——2016.02.15

今天or明天熬到凌晨,码了5000字,删了3000字。——2016.02.16

想故事的时候容易纠结,是病,慢慢治!
    一千五百字。——2016.02.17

两千字,写得略痛苦啊!明天起床修文。
    明明大纲打得妥妥的,为什么写起来就是这么膈应呢?
    谢谢@许陌言安 的硬币!小埋可爱!——2016.02.18

修修改改,总体字数少了八百左右。还需要修。
    后天打算写新的啦!——2016.02.19

我郑重其事地又改了遍稿子,让它看上去比翔好看了一点。
    心好累啊!感觉自己写得好烂,我要睡去了!——2016.02.20

这两天脑袋里一团浆糊。今天好歹写了1500左右的字数。
    请摸着自己的良心告诉自己,不要着急,多去看看别人的故事结构。——2016.02.22

看故事结构,看语言结构。各种的,虽然不一定看得到重点,但总得慢慢摸索。300字——2016.02.23

2000字,打卡——2016.02.24

800字,吾家需要能量了——2016.02.25

今天3500字,写得还算挺痛快的。不过估计这还是需要在捋一捋情节的货啊。
    ——2016.02.26

3000,还好还好~——2016.02.27

3100,稳定了三天嘛。——2016.02.28

好困啊!2月份的最后一天写了1500字。——2016.02.29

3000字哦~。——2016.03.01

昨天写了800字,晚上打算打卡的时候家里停电了,然后网断了,今天1700字。——2016.03.03

今天3100字,两天甘蔗吃多了,觉得有点儿甜。——2016.03.04

我会告诉你今天周末,我只大了大纲吗!——2016.03.05

昨天没写什么正文,但恍惚觉得自己上来打过卡的呀……大概是做梦吧。
    今天700字,周一不给力呀!——2016.03.07

今天周二,2000字。
    这样淡定的说了这句话,这样真的好吗,好累。
    想吃东西。——2016.03.08

3100字,噢耶。——2016.03.09

今天做了日式炸鸡,在B站up主那里学到的配方——用酸奶代替鸡蛋。
    炸出来真的好好吃呀!外酥里嫩,就是盐放多了,咸死我了。
    今天周四,码了3700字。——2016.03.10

评分

许陌言安 + 1 我每天点进来看成为了一个习惯.

开心蹦跶

窝也来跟帖,不码字就去死,致那被荒废的小年假。怎么说也是占了个沙发呢!这么久都没有打卡真是不好意思呢!
    0407   开新文大纲人设3000左右加正文2287

图片好评,本来想一天把三万字加大纲写完投买断的,现在还没写完,光顾睡觉和玩了。哎,争取这两天写完吧。整拖了五天才写了两千字,我也是够了。

回复:时速两千,虽然很低,但用一整天时间刚刚好啊
      因为是写网文的啊,所以速度必须要高,我这个速度明明是垫底的……很多写网文的时速四五千应该没问题吧?如果早上能起来应该能两个小时八千,但我起不来另外,据说小黑屋里有一个日码七万的人才,不想多说了,一天能完成一个单行本……当然,我觉得质量也不怎么样。

同写网文,时速五百的渣渣伤不起啊。  发表于 2016-5-17 19:16
    嗯,还是要质量和速度都跟得上才行。我的手速大概在每小时八百左右。质量嘛,隔天看就觉得前一天写的是个什么鬼……  发表于 2016-2-16 12:37
    时速两千居然说低,你在跟日码三万的人比吧?!  发表于 2016-2-14 21:12
    时速两千,好快!向你看齐!  发表于 2016-2-14 20:59
    1天搞完!!!???敢问阁下时速多少?  发表于 2016-2-14 19:53

第二行辣个44天把我吓得妥妥的,惊呆了居然过去了辣么多天,默默鞠一把伤心泪先。
    打卡这事颇为重要,鉴于……前天没有……昨天没有……大前天有没有不记得了(小黑屋扔一边去了笑哭),今天一天800字!!!【当年可是有过八千字的辉煌历史啊现在咋混成这样了再笑哭T T,算了好歹都有8……

我当时算时间的时候也吓了一跳,同鞠一把泪。 敢问八千字的辉煌历史是在什么情况下哒?  发表于 2016-2-14 21:01

是要抓紧了,今年已经过去快2个月了

是啊,一月新番都出到第六话了。  发表于 2016-2-14 21:03
    眼一抖看成了12,差点吓哭……  发表于 2016-2-14 06:47

开心蹦跶
    今天有写短篇路过~时间真的过得很快!

昨天木有写文,但今天写了。(开心脸)  发表于 2016-2-14 21:04
    换头了(⊙0⊙) 开始怀念白云  发表于 2016-2-13 23:22
    果然是激情码字机,赞一个。  发表于 2016-2-13 19:32

哇哇大哭
    然而我正在考虑换工作,完全没有心情码字。唉。

为什么?写作不好吗  发表于 2016-7-21 19:07
    你日码万字是副业,然后还有主业……请容小妹一拜……  发表于 2016-2-15 21:46
    也许码字就有好心情了,我这样乐观地想着。  发表于 2016-2-14 21:05
    好强大的公子。。。。。。。。。。。  发表于 2016-2-14 15:20
    万字君,烦恼着换主业还是副业?  发表于 2016-2-13 23:24

我最萌辣
    过年的几天完全吃吃喝喝睡睡结束了,计划的稿子一个没动TAT果然人越闲就越懒啊,无论如何今天已经是星期六了,加油写完一个稿子!

这里也是!加油写完一百个稿子!  发表于 2016-2-14 21:05

不想讲话
    没理想没动力
    图片有桌面版么?

真是呵呵
    昨天 20:17
    喝喝喝喝喝~虽然画风有点吓人,但我!喜!欢!

吓吓自己,给自己拎拎神儿!  发表于 2016-2-14 21:23

懵逼ING

人生中的第一次过稿啊……【望天……已经有要投出去的短篇了,最近来劲了,得加把劲,不要难产了,但愿……
    @吴哼哼
    一起加油啦~
    @醒冬XD  会的,一起加油!

话说瞄上了一个纯耽美新站,不认识谁,但是正文三万字就可以申请签约,所以……这件事也算临时起意,文风欢脱无节操向,高高兴兴地码,看看到老爸回来之前能有多少字。
    天气变暖了……别睡着了……
    滚去码字啊啊啊……
    文风回归正常向,发现自己定的目标太疯狂了……
    先存稿……每天五章……六天内……
    今天是预备天,到现在是两章大概还差几百字……
    看看3.3能写多少字……
    忽然发现把码文字数当成任务来写文的话,其过程……好苦逼……先写梗,当作小型纲来写……然后再润……
    嗯……3.3今天写了两章,还差一章按照额定来说……
    到晚上能写得快点……今天大概能完成任务,看看3.4能写多少……
    3.3还差几百字,写完就去睡觉……忽然才感觉到网文拼得就是长……
    3.4五章已完成,但是后面的开始卡了,所以再从第一章开始文风再润……晚上应该能完成【大概……
    感觉基本上找到了,开始有描述欲了【好事!
    看看3.5能不能完成五章……【我发现我写不了欢脱文,果然我内心黑暗……所以崩坏吧……
    3.4的五章修改版只修到了第三章,3.5去了乡下然后导致今天一章都没更,所以晚上熬夜吧,把3.4的五章修改完,再看看能不能把3.5的五章写一些出来,不然任务全部叠加到3.6就是整整十章!绳子在哪……
    3.6注定是一个忙碌的日子……希望明天没有事情打扰……
    还有一篇同人的,也有描述欲了,因为前前后后加起来写了六遍,只有一万字,中间的过渡铺垫太少准备扩充,即使只能是免费小说且没什么人气,但是……我还是要把它修好……所以这一万字就当做大纲吧……
    3.6加油哦……发现自己以前有些急躁,一直在求认同,长路漫漫,还是要独影阑珊的……
    啊今天是3.6,原本是十五章但是直到现在17:54只写到了第七章完毕……
    明天是预备天……是有感觉了……但是发现开始写散了……
    写写写……
    至3.7 16:35初稿只写到九章,晚上准备完成修改版【又要很晚了估计会受不了睡觉……
    感觉话多起来了……要奔涌了……狂泄吧……
    3.8 这天出现了情绪波动,分分钟想撕手稿,好在抑制住了,大概四千字吧,修改版已至第十章。3.9 明天就结束了,三万字应该快要到头,坚持下来了,而且也有述说欲了,大体走向也把握了,不过邮箱里杂志一直都是杳无音信啊,等过了明确日期,不如发去教室好了。
    今天忘了多少字了,修改版已至十一章,到明天修到十五章正文三万就妥了,接下来就是打打打,打字速度慢死……
    3.10 今天一天都在乡下,状态要一直持续到11号大概,不坐在家里那个小桌子上面没感觉码文,所有事情要推到后天……修改版到了十三章昨天的进度,今天以及明天,可能零个字,好歹削了一支铅笔,扒拉出一个旧本子,把一个梗的背景完善一下,还是习惯手写……
    3.11 零个字……当我想要认真的时候总有事情来绊我,好吧这是借口,我就等着回家了,乡下电脑坏了但有wifi,但是……好吧又是借口,我错了我多多yy,回去补好不……
    3.12 零个字,明早早起回家,我要把这两天缺下来的十章补上混蛋啊喂,不过还是自己矫情……
    不过用wifi下了一个app,把几个封面做出来了,看来还是有收获的……我要回家……
    @冬生 已收到!虽然想发消息但怕你收不到,寒武纪年原创网,前身是在贴吧里的,然后吧主不想再依赖贴吧平台就自己弄了网站,也想发在浮云殿网文里的,但是我也不知道作者的稿费什么的,而且网站新建,站主也说网站穷,所以适合新人吧,提错一下,是耽美,不是耿美哦。3.13 我去,整整浪费了三天时间……回家了,换了金鱼水,练练臂力,然后弄一下草稿……明天可能还要回乡下去,我去……我去!
    已经存了三篇稿,13日至23:05零个字,明天在家可能大概,所以早点起来码文吧,三天不更我都忘了描述欲是什么感觉了【伸懒腰……睡觉睡觉……
    3.14 我又回到乡下了……不过把初稿本带着了,下午完了初稿半章,修改版半章,所以……八百字?好吧我趁着有wifi去看了飞碟说,来乡下自己乘的公交车,结果找错了站台就是等不到102,问了一个人围过来三个人说我站错了,啊我这个垃圾,自理能力简直……好在吃一堑长一……这叫智吗!这是常识!三天不码上房揭瓦,文写得不像以前那样顺了,生手了……
    3.15 大概五百字,已经适应了乡下,下午跑去玩手机,把几个月前弃掉的no.6和恶之华看了几集,亚人昨天不好像是前天,今天一气头看到了最新一集,有人说画风不好,但是阴影表现地很好,恶之华里面的每一个镜头都可以截图临摹,超精致,但是还是有人说人物不好看,因为用了
    rotoscope的技术,然后搜了bl动画,间之楔的世界观可以研究套用,然后看了没有钱,我发现自己一直都偏好强攻弱受这种设定,被老妈损了一顿,再加上看了作品的缘故,产生了一种挫败感,文也觉得有码的意义吗,啊正常正常,又开始焦虑了,感觉再不回家找不回状态,文就彻底荒了,飘野草风乱刮我要回家,真是没用,垃圾。
    感觉真是计划赶不上变化,本来按照原定路线今天差不多就能发至三万,然后继续扩充情节,但是被事情一搅,到现在修改版的三万字还未写到,初稿的情节线开始混乱和修改版产生了冲突,哦口口口!啊啊啊!死去码字吧四月份就来不及了,哦口……
    3.16 初稿已至十一章,修改版已到十五章,三万字到了!不过原本是准备十号左右就写到三万字的,因为一些事……拖延了,我还要在这里待多久啊!今天一天大部分时间都在搜bl动画……呃以前都是看小说的,忽然感觉画面有助于脑补,然后我感觉bl中的h在我看来好像有点单调【不要打我!基本都有个步骤,所以搜多了也就没反应了【嗷唔这话说的……
    所以3.16直至19:40的成绩是四千字大概,不过没法发存稿,明天再见……
    3.17 半章……一千字以下吧,明天可以回家了,因为再待下去我要臭了,就这样,以及在日常中祝小昕四A,虽然她不会看到,但我做了哦,考完休息的那天,可以陪我去书店吗,新年前明明说好的却没来,晚安,还没吃饭……
    3.18 零个字,然后……抱歉占这层这么长,然后初始目标已结束了,三万到头,接下来还要去写,但是不知道结果如何,好运,明天祝你四A,好运。
    此层结束……【蠕动爬回……
    最后一句,说完就滚……网站开始插入广告了,证明开始挣一些广告钱了,jj因为广告总会自动弹出页面所以我就再也不想去了,因为我会手快把该看的小说页面删掉,结果留下了广告页面……
    不知道这个网站会发展成什么模样,顺其自然吧……为什么我的手指会被咬了疙瘩,现在有蚊子吗……还是右手,果然我上网时间过长了……可是存稿还未完啊【打字太慢……
    尼玛还是两个疙瘩,我妈说太久没回来屋子里有毒气而且之前下雨了……
    大拇指也开始痒痒了……我打完第三个立马下好吗……
    3.23 二十号提交了申请,今天收到了回复,联系到了编辑,但是我不知道签约具体包括什么,就这样,赶紧打完每天的文,是高兴,然后……祝你好运,但愿如此。然后是前天吧,和小昕去了书店,不知道下一次见面是什么时候,大概也有可能再也见不到了。
    查了下签约,发现……签约是一件简单的事,我还是码文去吧,话说签约算是五年卖身呃不卖文吗……
    3.25 和老妈说了这件事,虽然她并不反对【可她竟然担心我会被诈骗……orz……我就这么没用吗……
    然后我就放弃了签约,因为这篇文本来存稿不多,就是奔着签约去的,最近又卡文了,虽然大体走向知道,但是细节处还要去想,虽然初稿是可以不计较乱的,修改版也能顺畅,但是初稿有时候真的像在挤牙膏……所以我还是没有准备好吧,而且网文还有很多规矩是不能让我随心所欲写自己想写的,就这样,嗯回头看看三月份已经下来了,虽然把重心都放在了这篇网文上,短篇也没写什么,不过好歹证明了一件事,以前打死我也不信自己能写到万上字的文,不过现在证明了,虽然毫无成绩……我要回家泪崩……

加油!  发表于 2016-2-14 21:23
    给你点个赞,加油~  发表于 2016-2-13 19:35

同跟帖!加油加油加油!【可以每日打卡么?会被当成灌水扣天使币吗

昨晚忘打卡了嘤嘤嘤

编辑帖子就好了,楼主表示知道了!哭……  发表于 2016-2-14 21:24
    每日打卡的话编辑帖子就好了  发表于 2016-2-13 20:18

不想讲话

鼠标复制看结局_(:з」∠)_虽然结局也很俗,但还是想留个悬念……

刚才写到一个有点吓人的情节,突然发现凉飕飕的,一直在想不恐怖啊梗也很老啊怎么会有这种感觉,难道是我体内的洪荒之力释放了?
    结果……
    结果发现没关窗_(:з」∠)_那么问题来了,我什么时候开的窗?完全不记得啊!

————
    2/13   码字2000
    2/14   砖文 1000  码字0

那窗可能是长留上仙开的,为了是把洪荒之力灌输到你的体内。那么…… 现在你感觉到了什么了吗  发表于 2016-2-14 21:28
    我竟然看见了(冷漠脸)  发表于 2016-2-13 23:45
    你真淘气23333  发表于 2016-2-13 20:42
    结果……啥啥啥?  发表于 2016-2-13 20:41

打个卡,继续码字~等着我家小猴子出生

是正经生孩子?还是你笔下的小猴子呢?  发表于 2016-2-14 21:29

开心蹦跶
    各位亲都辣么燃烧激情,我也得去打碗鸡血

一天一文,有谁做的到?而且还要有质量  详情 回复 发表于 2016-7-5 13:56
    看得我。都有些惭愧了,可是偏偏脑袋没有欲望那样打鸡血啊  详情 回复 发表于 2016-5-24 17:26
    激情不需鸡血补。我们这么燃烧,需要的是洪荒之力,和男神!  发表于 2016-2-14 21:30

高级模式