切换风格

天使领域

点我注册
搜索
楼主: 池薇曼

[写作交流] 来说说你收到过最难以认同的退稿~

那还是傻白甜的时候第一次动了投稿的心思,专门为了那个栏目写文然后却被说编辑不符合给退掉了qwq

摸摸  发表于 2016-7-27 14:18

开心蹦跶
    某次我标榜“暖萌”的文,编辑毫不留情地说一点都不暖萌……

萌点不同吧,哈哈哈哈  发表于 2016-7-28 09:18

懒得抽筋
    沒亮點。
    最討厭,也最接受不了這種(σ゚∀゚)σ

我是一枚新编辑,来解释一下大家的一些奇葩理由哇。
    “鉴于图书市场不景气,不考虑出版。。。”
    现在青春市场的确不是很景气,我家的图书出版都缩减了很多呢。一般来说,长篇出版,作者文风成熟人物有意思,就可以考虑买个万把册啦,但是今年呢,一定要文风好,人物有意思,情节出彩,一大堆条件少了哪一个都不行,这真的不是大家的错,都是命运石之门的选择哇~

不想讲话

有次写前询问主题,可以写A+B吗?
    终审退:到底是写A还是B?主题不清……
    这个还好,最伤心的是某次给了一大堆建议,说逻辑这里不对那里不对,让我修改。给出的一大堆批评我特别难以接受,就好像没看仔细一样,提出的问题都自相矛盾。比如文里皇上想废太子,太子和皇帝道不同。皇上杀了女主父亲,太子要为她报仇,女主去了太子的阵营。编辑:皇上杀了女主父亲,女主为什么还要为他儿子卖命?最后硬着头皮改完了,你知道跟自己想法南辕北辙的改文很痛苦。结果QQ在线不接,说话不理,又给邮箱传了一份。半个月后去问,编辑:我有让你改吗?
    我把截图发给她,编辑说传我邮箱吧。几天后编辑说:看得好累,退了,重写吧————————————————————————————————————————————
    @兰台 放心放心,这个编辑前段时间已经离职了,目前没见她出现,稿子也卖了个好东家。

么么!  发表于 2016-8-11 17:31
    这个编辑好过分……能不能稍微透露一点点是哪家杂志或者哪个编辑,以后绕路走_(:зゝ∠)_  发表于 2016-8-11 00:06
    摸摸,这个真是过分了。  发表于 2016-8-1 22:41

有退稿函其实还是比较容易接受的,知道哪里不行,难以接受的是没有回应,石沉大海。。。。。(=゚ω゚)=

委屈不已
    和一个成熟作者的题材撞了,退。
    小透明哭…

limuy 发表于 2016-8-1 19:29
    我是一枚新编辑,来解释一下大家的一些奇葩理由哇。
    “鉴于图书市场不景气,不考虑出版。。。”
    现在青春市 ...

纸媒越来越不景气+1……过稿真是困难

头像好看!!!!  发表于 2016-8-11 00:04

开心蹦跶
    两年前投过不知名的某家一次散文稿,至今翻邮箱依然觉得颇为嘲讽——
    “很遗憾没有通过审核。稿子的问题很大,建议多读书读好书。大概都到一百来本就差不多能写出好一点的文章了。加油。”
    且不说这退稿信里的错别字
    科科,我今年大半年发表的散文都有十来篇了吧(这一年多来我也没看啥好书呢哼……/手动再见

其实关于被退稿我还是想说说的。

被退的稿子是允许另投的,只是尽量避免投递给同组的编辑。
    由于每个地方风格类型要求会有所不同,并非此处退了其他地方也一定退。
    以及编辑也可能会有看走眼的时候,这些都是兵家常事。
    被退稿的时候,心情都不会好到哪里去。
    包括我退别人稿子,我也会觉得很可惜。毕竟作者码字很辛苦,这点我深知。

还有一点是,对于文笔一说,不同编辑的看法还是有所不一样的。
    所以,关于编辑的退稿信,有则改之无则加勉。
    最后就是希望被我退过稿的作者不要怨恨我。(我胆小,害怕)
    虽然被怨恨不是一次两次了。(心塞)

嗯。想说的就是这些。

这里“另投”不仅是指其他杂志还是指同一杂志的其他栏目么_(:зゝ∠)_  发表于 2016-8-11 00:02

不符合离别主题。。。。难道是要把主角写车祸失忆治不好么。。。。。。

努力的甜面包 发表于 2016-7-19 17:59
    一审说不错,挺符合要求,二审只有一个意见:老套
    从根本上否决【微笑】
    我觉得从事文字相关工作的人都能用 ...

同一家杂志,遇到过两次这样的情况,也是醉了

懒得抽筋
    几年前有本长篇退稿是这样的,当时投的是XX工作室,内容大约是:男主如此不讨喜,剧情特别空洞BALABALABALA,后来加了下企鹅联系我说愿不愿意出匿名稿……我拒绝后,又问我难道不缺钱吗……

hhhhhhhhh耿直的编辑 话说匿名稿又是啥……  详情 回复 发表于 2016-8-11 00:00

真是呵呵
    李长鸡 发表于 2016-8-10 17:27
    几年前有本长篇退稿是这样的,当时投的是XX工作室,内容大约是:男主如此不讨喜,剧情特别空洞BALABALABALA ...

hhhhhhhhh耿直的编辑
    话说匿名稿又是啥……

就是枪手稿  发表于 2016-8-11 08:50

不想讲话
    有些退稿信可以看出与编辑或者主编的喜好偏向不同,有些退稿信则可以看出与杂志本身的一些不便明说的要求不同,其实绝大多数退稿信都可以透过表面文字猜测出真实的退稿原因。这是我解读退稿信几年来的感触。
    最让人不能认同的,就是根本没有退稿消息,什么消息都没有,让你在无端的猜测中开始怀疑自己的判断力。

高级模式