切换风格

天使领域

点我注册
搜索
楼主: 冷冷的暖暖

[闲聊吐槽] 你们会刻意隐瞒自己在写文投稿这件事吗?

对于这个问题我好像比较顺其自然,别人问我就说我在写东西。。。然后很少会给朋友看,也是觉得有点尴尬而且写的东西会和自己内心有一定联系,有的东西不想让别人看到

不会主动说明x 但是真的极好的朋友会主动和她说的,当然也就这一个了。
二三次真的有时候还分得蛮清,二次介绍自己会说自己写文,是个妆娘balabala。三次就收敛得多了hhh
尤其还记得初中时候女生们会突然很文艺,都开始手写小说,其实真正喜欢这件事情的几乎是没有的。
现在而言,好像对于某些差劲的人而言,被他们知道了,就会被各种烦恼。这种烦恼就好像知道你学绘画,就要求你第二天交副横轴,八竿子打不着的亲戚知道你是医生,不管你科室一定要你看病是一样的。如果拒绝的话,麻烦就更多了,坦言自己帮不上,那些人的脸色就很有意思了。
如果不久的未来,某天真的做出了什么很大的成绩,也许态度会更明朗一些吧。

愿大家都好啦。

最近在写一份application,写到“兴趣广泛”的那一段里头,我就开始纠结要不要把自己写文的事情写上去(毕竟可以凑个字数嘛),但最后还是没有写。
一开始我觉得自己还挺别扭的,其实写文也不是件见不得人的事情,但不知道为什么现在自己心里就是不想让别人知道。今天上来天使无意看见这张帖子,觉得像我这样的人还是挺多的啊。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我来说说自己隐瞒自己写文投稿的原因:
第一,自己写文也没什么大成绩。注意哈,这“大成绩”是指已经成名到像郭敬明、南派三叔这种境界。自己圈内人自己知道你发一篇文章到杂志上已经是不容易,但对于圈外人,只有那种超级大神才会被他们所认同。

第二,写文这件事有可能影响别人对你的评价。我大一去面试社团的时候,都会说自己平常会写小说,然后师兄师姐就会笑一笑,然后……然后就是没有选上。后来我自己想了想,估计是师兄师姐怕我平常顾着“不务正业”写小说,不太管社团里面的事物,而且觉得写小说这种文人酸腐气息太浓了,觉得我是那种超级内向的人。
写文不像钢琴、绘画这种兴趣爱好,钢琴绘画多多少少要受点专业培训才会懂,但写文只要你是中国人就一定会,所以没什么好艳羡的。
会乐器能在联欢晚会上表演,会画画能进入宣传部,但会写文有什么用?进秘书部?NO,你要知道写申请,策划这种文案可不是像写小说一样的要求。

最后,如果是真的喜欢这件事情,其实也没必要把他“炫”出来。总是把“写小说”挂在嘴边的人很多时候并不是真正热爱它的,因为他们仅仅是喜欢这件事让自己显得很“cool”。沉静下来,你会发现写文很多时候是一个人的事情(当然,在天使遇到各种小伙伴交流也是需要的)。

懵逼ING
    我属于顺其自然的那种,不过有的时候不想去某地见某人的时候,会说今天的任务还没完成,就不去了。事实上那天的任务是完成的,只是不想去而已

我……

评分

辰砂青琐 + 20 终于找到你!

开心蹦跶
    刚开始不会说,因为没出书以前都是冷嘲热讽,现在出了一两本书以后,自己写什么也还是不会说,总觉得这是自己的事。倒是知道我写作的朋友们时常会问我最近有没有写,也只是回有没有,不想多说。

不会说。一直都是默默写文默默发表默默自我欣赏,平时舍友问我打字干嘛就说在和别人聊天,有一次一舍友看杂志看到一篇文章过来跟我分享,一看这不是自己发表的文章吗?但也不会说破,毕竟也没人知道我的笔名,总觉得写作是自己的事不会刻意去跟别人说,真要说也要等到出成绩了再说

开心蹦跶
    哈哈,自然背着啦,不然他们多会围着你呢

会隐瞒。前一阵和一个朋友说了,然后感觉怪怪的,因为那个朋友说要看,就不敢往文里加一些比较心思细腻(或者说比较煽情)的心理描写。那几天什么都不好意思写,因为虽然我从来没把自己当主角过,让熟人知道主角的内心世界还是迷之尴尬。我写的是历史小说,跟朋友讲过之后突然觉得特别没自信,看自己所有的设定都怕写错了。后来他问起我的小说,我就说写出来得明年呢,最近不用再问了。打算明年如果他还问就说一直没动笔,这样大概就好了。

我从来没有隐瞒过,因为这是我干过的“最体面的事情”了。不过每一次这样一说,就有人问我要书看,但是我会拒绝的。

之前会,越是亲密的人越不想让他知道,到现在已经顺其自然了,反正感觉大家都很忙没什么时间纠结别人的事……

看写什么稿件吧。
    个人稿比如网文小说类,不会说,好朋友问的话也不打算承认,始终觉得有那么一丢丢羞耻。
    工作稿,比如代表公司撰写,发表到行业杂志上的文章就会说,要写到工作总结里去给领导汇报

开心蹦跶
    我不会刻意隐藏,因为觉得没必要。
    既然这件事是我想去做的,那这就不会是一件坏事,如果他不是一件坏事有什么好不能说的?
    不过关于打趣,我身边的确有写手朋友有过这些问题。会被调侃甚至被恶意中伤。

会隐瞒啊,毕竟还没有成绩,平时在寝室也不大爱闹。
    期待着有一天他们提起某某大,我能直接甩出,哦,你们说的那货是我。
    这种反转。

这些天一直在写文,也试着投稿了。我发现自己除了能让老婆知道,其他同事、朋友都不太想让他们知道我在写文投稿。可能自己还是比较封闭,也不够自信吧,总觉得还没发表就可能没有多大价值,不太喜欢让人看。等成果出来了,他们自然都能看到,这时候他们问到了的话,我一般不会刻意隐瞒,有就说呗,反正不丢人。

会啊会啊,投稿什么的会说给要好的朋友帮忙看看修改,朋友文笔很好的说

高级模式