切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[闲聊吐槽] 你们有没有这样的老人。

懵逼ING

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x
        终于把帮别人干的事情干完了,好累。    实在是受不了了,我是在帮别人干事,搞得我跟求别人干事。
        我爷整天催,吃中午饭催,吃下午饭催。连催好几天,闲下来就屁屁叨叨的说这事。
        我已经帮忙跑了一趟了,再没办完的话就得跑第二趟。那块还挺远,骑电动车来回一个小时。
        我都服了,给我办事都没这么操心,我简直就不像是他亲孙子。
        还有中午吃饭的时候,我妹说高中去西藏上学去。我就搭了几句话,说在西藏上学有补贴,不用花钱,就是治安不好。
       我爷就以为我要去西藏上班,把我骂了一顿。那时候我在吃饭啊。
       然后我进屋了, 我妹还嘲笑我。
       我去。
       这是什么病,怎么治。
       求教各位。

开心蹦跶
    老人嘛,毕竟年纪大了,多忍忍,想想他们一辈子有多么不容易,就不会那么烦了。
    我以前有时候就会烦我爷爷啊,后来他走了,才发现一切都来不及了
    所以啊,不要嫌烦

一个人跟一个人的情况不一样。 我爷爷脾气很坏,又很不讲理。 不过我能有什么办法,只有忍。 发帖纯为发泄。  发表于 2017-3-28 19:55

表示爷爷在我没出生前就去世了,外婆外公也是,奶奶的话她住不惯城市,和大伯他们一起住,不过老人家一般都这样,不是病来的

懒得抽筋
           年轻的时候觉得老人和我们的思维方式不合拍,真真等自己老了也那样。不赞成什么都要满足老人的需求和要求,也不必什么都听从老人的意见。但有一点,学会换位思考,你将来老了怎么办?
           其实,老人也是从年轻的时候走过来的。有很多人在年轻时轻而易举就能办到的事情,对于老年人来说却是很难很难的。
           不必责怪老人,要有耐心并保证你的观点符合常理或大众的社会道德观念,从你的内心释放出更多的善意就行。

委屈不已
    我奶奶之前有老年痴呆的先兆 闹的家里鸡犬不宁 但是 她离开之后 我宁愿家里鸡犬不宁 子欲养而亲不待啊

有的事 没必要跟老人太较真
    不合理的情况 耳边风敷衍一下就算了
    合理的事情 尽孝就好

家有一老,如有一宝。老小老小,老了就和孩子一样,像爱护孩子一样去爱护老人,像包容孩子一样包容老人。  详情 回复 发表于 2017-3-29 12:09

家有一老,如有一宝。老小老小,老了就和孩子一样,像爱护孩子一样去爱护老人,像包容孩子一样包容老人。

高级模式