切换风格

天使领域

点我注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大水怪

[原创评论] 观《琅琊榜》有感

懒得抽筋
    先看的文,然后才看的电视剧,剧版的感情线有删改,但是节奏依然保持了紧凑。最难得的是保留了梅长苏最后的结局,虽然是悲剧,但是比寻常的大团圆结局更加让人感动。
    最近几年都没有再看到这么气势恢宏的剧了,可惜……

委屈不已
    楼主太棒~~~《琅琊榜》真的是不可多得的好剧了
    剧情、节奏、情感都是顶级的,超级超级超级爱~~~

《琅琊榜》我已经重刷几遍了,就像是楼主说的确实很对。可其中确是没有怎么提到誉王,萧景桓此人。此人正是我觉得这部小说里最为悲凉之人。
    主线确是夺嫡之争,这也确是古代之常象。   " 一卷《琅琊榜》,侠士才子辈出,霓凰情深、景睿豁达、莅阳温婉、谢玉决绝、蒙挚勇烈……难以道尽。”
    这么一个萧景桓,没有侠士的潇洒之胸怀,没有才子之文情。也没有一往情深的爱人,也没有真正为他着想的同袍,也没有一个真正爱他的亲情之人,一心一意对他好的王妃也是不予置理。他的一生就沉溺在了官场权谋争斗中,他的一生没有真正地自己,他的一生就像是在对他尊敬的父皇而活。他的姿态就只是取决于皇帝给予他的权利而已。
    一部《琅琊榜》,一个最最悲凉的人物了了,其实整个也是悲凉的基调而来的。
    以上仅为个人看法。

楼主好文采。文字简洁,有力。寥寥数笔,就勾划出了故事的梗概!给楼主点赞!

真是呵呵
    楼主太有有文采
    我看完之后 就是只想再看一遍 还看一遍
    可能我觉得这部小说在写出梁朝不同的人的生活时 我还能感受到明显的人性对比
    萧景琰之恪守纪法与萧景桓之违法乱纪 同样是费尽心机 夏江与江左梅郎
    人生百态 唯有自己体验

我不知是怎样的情感,让梅长苏能够抑制住自己去找霓凰的冲动。也许是为了护她周全,一旦东窗事发,她的不知情就是对她最好的保护;也许是为了不去打扰,深知自己和她没有未来,所以选择放手,在无人知道的角落为她祝福;又或者,只是权谋算计耗尽心力,无暇顾及人生当中那不多的缱绻。

高级模式