切换风格

天使领域

点我注册
搜索

[闲聊吐槽] 不行啊必须树洞一下感觉快成心魔了。

开心蹦跶
    5 天前

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点我注册

x

以为自己已经想通了但今天才发现并没有。真的一直耿耿于怀。
    就是前段时间找到一份工作,氛围挺喜欢的,自我感觉自己做得还不错。结果试用期快到的时候领导找我谈话说对我并不满意,说得我一文不值完全没有能力的样子。然后期间还提到一位同事对我的评价,说那位同事也觉得我不合适。不够努力神马的……
    我以为我和同事们都相处得挺好的。然后重点是那位同事之前一起吃饭聊天的时候很认真夸我说我上手快。因为她是老人所以我也经常找她问工作相关的问题。真没有想到她会那么评价我。
    事后自己想想确实当时表现不够勤奋,但对于那位同事的评价心里一直好在意。
    最近在投简历重新找工作,想起这件事啊感觉快成心魔了。不知道怎么释怀。。。
    ……分割线……

非常感谢大家的回帖!
    这件事自己闷着真的很容易钻牛角尖。因为这份工作算是跨了点行业,和之前的交集不是很多,一切也算是从头开始学。自己以为做得不错但是被说得一文不值的一度对自己的能力产生了怀疑。最近家里也在催工作什么的,面试又不太顺,压力比较大整个人都很焦躁。
    昨晚睡不着拿着手机看大家的回复慢慢想,嗯大概这和投稿差不多吧,同一篇稿子在这个编辑这里只勉勉强强给分成,换一个编辑却可以拿还行的保底。除了作品本身的原因,作品是否对那位编辑的胃口也很重要。
    在那家公司最后没有留下来也不代表跨了下行业就做不好。自己加油吧。
    至于同事的评价,每个人的标准不一样。以她的标准看我不够努力,但是我自己也不认同她对努力的看法。其实算不上什么大问题,只是我自己幼稚了,释怀不了大概类似上学时候我和她玩得好选班干部时她竟然说我不行。想不到说不行是会是她所以很生气在意。
    emmmm清醒理智点。玩得好和对能力的认可并不是划等号的事。
    努力,继续朝前奋斗。
    再一次感谢回帖的天使们。你们都是好有爱的天使。爱你们!

磁场不对而已。么么么哒  发表于 2017-10-31 09:55

评分

小猫的脸小 + 2 生活需要加油……

我最萌辣
    没什么好放不下的。这很正常啊,总不可能他当面说你不适合做这份工作吧。而且那位同事可能夸你的部分是真的,但是对老板说的那部分也是真的。两者可能并不矛盾,你上手快可能并不等于你适合这份工作。

这么一说好像也有点道理。不过那位同事的意见对于我试用期不过起了很大决定因素……我当时以为完成了任务考核转正应该就没问题来着。反正就是郁闷我以为和大家相处很好大家对我很满意,结果发现同事对领导说我不行。  详情 回复 发表于 2017-10-30 22:16

评分

家有桃花 + 2 手动补上天使币

无聊至极
    (づ。◕‿‿◕。)づ抱!
    这样两面三刀的人简直醉了…换个环境,远离这种人也好,一定能找到更好的~

么一个。哭唧唧就是一直放不下想不明白为什么会被她那么评价。导致试用期没过。  发表于 2017-10-30 22:17

评分

家有桃花 + 1 手动送天使币感谢亲爱的安慰

开心蹦跶
    5 天前
    zhi的小马甲 发表于 2017-10-30 22:06
    没什么好放不下的。这很正常啊,总不可能他当面说你不适合做这份工作吧。而且那位同事可能夸你的部分是真的 ...

这么一说好像也有点道理。不过那位同事的意见对于我试用期不过起了很大决定因素……我当时以为完成了任务考核转正应该就没问题来着。反正就是郁闷我以为和大家相处很好大家对我很满意,结果发现同事对领导说我不行。有点心塞塞。
    是没有想到那位同事会那么评价。感觉在她面前表现得也算努力。

开心蹦跶
    这件事蛮好理解的,讲真,还是自己不够好
    我说为的不够好,并不是指能力,而是社交,为什么她要这么说呢?可能不只是你能力不够,你不讨她喜欢也是一点吧,所以才故意这么说。
    职场真的非常复杂,社交可能比能力更重要。

评分

家有桃花 + 1 是啊!之前的工作大概就是完成任务领导就OK.

我觉得楼上的亲说的挺对的,其实换个环境挺好的这种人远离比较好

我是听说过,为了让自己亲戚进单位,故意忽悠新人辞职的
    你尽力了努力就好了,别人的评价,不一定是正确的评价,没有就无视,有就改,加油

评分

家有桃花 + 1 抱!感谢开导!

开心蹦跶
    上手快也不一定代表适合,楼主房放宽心,因为每个人的扮演的角色不同呀,老板,老员工,试用期的你。每个人看问题的角度不同吧,也不能就这么说两面三刀。再勤奋些,然后努力些,人际交往好些肯定就可以的,下份工作一定顺利

评分

家有桃花 + 1 么!手动补上天使币!

无聊至极
    其实……这种人我也遇到过。
    而且就是我的领导,就是她招我进来哒,但是在试用期的时候处处刁难,就连一起工作同办公室的人都这么说对我苛刻了,要我办事权限不给我开,让我事事托别人……新人呐,可以想象我当时多么的……惨!做得不合格就开涮……
    最后延长我的试用期,最后我辞职的时候又挽留……

抱一抱!  发表于 2017-10-31 10:36

评分

家有桃花 + 1 泪。我当时是做合格了,但是领导说是为了让.

懵逼ING
    具体怎样不知道,从描述上看这个公司有点狭隘诶,领导居然还把评价你不好的同事是谁直接告诉你了,也是蛮耿直的,而且这个同事可能存在嫉妒你的因素吧,一个人一句话定生死的权力也是蛮大的
    不过这些也是常态了,lz别介意,找下一家吧

评分

家有桃花 + 1 笑泪。领导真的real耿直。当时谈话被打击到.

懒得抽筋
    塞翁失马焉知非福。记得当初毕业找工作的时候面试了好几个单位,有那么一个单位,很不尊重人,约好了时间,结果又硬生生拖了一个小时。面试的问题也是乱七八糟,最后明显没有看上我。
    三年以后。偶然听在那个公司工作的人说。那个公司只不过是表面光。其实管理非常差劲工资也不高。当初没有进那个公司其实是逃过了一劫,应该给面试官写一封感谢信才对。

还有就是刚毕业的学生。要多打听一下公司的口碑怎么样。不然呆在里面,真的是浪费时间又回前途。
    曾经有一个公司在面试的时候。面试官问其对加班的态度。我当时回答现在的工作也会加班,如果是为了工作需要也没什么但是经常加班表明工作没有效率。面试官居然表示认可。后来,拿到了这家公司的offer,其实心里有准备加班也没什么。但没有想到是一个巨大无比的坑。这家公司以加班为常态。不到七点没有人走。经常性的加班到十点。这都还没什么。最可怕的是通宵加班。呆了几个月受不了辞职了。后来回想起来。面试官其实是委婉地表示,他们公司会有很可怕的加班。只是当时我没有领会。如果早点打听打听就不会浪费着痛苦的几个月了。写出来供小伙伴们参考。

啊???没有看出来面试官的言下之意+1。不喜欢为了加班而加班。之前被说不努力就是因为我下班走,但是我都是第一个去……  发表于 2017-10-31 12:16

评分

家有桃花 + 1

我可爱吗
    职场嘛,见人说人话,见鬼说鬼话,习惯就好,就当是自己的一个成长历程吧

委屈不已
    说起来……我第一年实习时那叫懒,上午十点多去了下午五点不到就走了。这个时间看起来是一般上班族的日常,不过我是肝电视的,电视台有时候下午五点活才真正来。所以那段时间,我就按着自己的节奏上下班,比同期几个人比起来我简直是个懒蛋特例,但是当时带我们的老大第一个想留下的人是我(就是正式签)。但是我当时没想开,三个月就撤了,第二年又被叫去带了实习生,我刚好是你文中吐槽的那个前辈所处的位置,自我觉得也挺两面三刀的。对实习生说的话,和对老大报告的话是不一样的。其实有时候这样子,不一定是我就一直策划着diss谁,而是这个人确实不行。有的实习生真的是可好可认真呢,但是就是天生做事马马虎虎智商跟不上,那老大问起她的工作情况,我不可能只说她的优点,因为我的责任就是有差别地挑选合适的实习生培养下去,我要是不全面汇报就是我能力有问题。但是为啥不直接跟实习生说这些,是因为有的实习生真的只是来实习的,所以要秉着不打击的政策,放大她的优点鼓励她坚持下去。况且我也不资深,我有什么资格当面批评实习生呢,倘若站在朋友的立场我会提出一些我认为的不足,但是如果只是差别不大的前辈,那么肯定是报喜不报忧,否则就交浅言深了。(提供一些不同的视角,让LZ宽宽心。

摸摸。我也想过她那么说肯定是站在公司立场考虑的。只是有点心塞感觉上她觉得我做得蛮好的结果评价是负面的。然后她的评价我自己不是很赞同就是。她觉得我上班不努力,尤其是和同期另外一个新人比。但是……我天天第  详情 回复 发表于 2017-10-31 20:13

开心蹦跶
    5 天前
    惊歌 发表于 2017-10-31 19:53
    说起来……我第一年实习时那叫懒,上午十点多去了下午五点不到就走了。这个时间看起来是一般上班族的日常, ...

摸摸。我也想过她那么说肯定是站在公司立场考虑的。只是有点心塞感觉上她觉得我做得蛮好的结果评价是负面的。然后她的评价我自己不是很赞同就是。她觉得我上班不努力,尤其是和同期另外一个新人比。但是……我天天第一个到,比她们早十多分钟。那新人有时候还迟到。她就注意我下班比她们早走一丢丢,就说我不努力。到点走人。其实是不服气。
    然后就是一般领导有个什么事,我不是那种主动马上跳出来说我去做。这也是一个她觉得不努力的点。
    就比较困惑,是不是我应该为了表现,天天下班最后一个走?即使我的事情已经干完了,就在电脑前磨蹭时间。

晚上的补充编辑……啊抱一抱发现我发上面那段话的时候其实不小心又钻牛角尖了。
    她说的是基于她的观察得到的信息,不吹不黑。
    我不服气是基于我自己的立场,觉得她不够客观。但她确实没有故意要怎么我的意思。只能说大家视角不一样呢。她是真心不觉得我努力,然后大概她也没想到这么一点评让领导觉得我就没有优点了。就这么遗憾离开了。

不想讲话
    啊,虎摸摸~~~职场啊,真是一把辛酸泪。现在觉得在学校的日子真的是人间天堂啊TAT,我也是各种不适应啊,你都不知道哪句是真的哪句是假的,所以吧,我打算去看看心理学的书了QAQ~~~~~~~~

1200一学期的住宿现在才发现真是太幸福了!  发表于 2017-10-31 22:22

摸摸,社会上真的什么样的人都有,这种当面夸可能还算客气,领导大概就是想让你主动辞职才这么直接说出来的

高级模式